Para utilizar nossos aplicativos e configurações, por favor, primeiro crie uma conta na ExpressVPN.

Este tutorial explica o que é DDNS e mostrará como configurar o MediaStreamer em seu dispositivo.

O MediaStreamer é um serviço DNS projetado para melhorar sua experiência de streaming. Se seu dispositivo não suporta uma VPN nativamente, o MediaStreamer é uma ótima alternativa para o streaming.

Nota: O MediaStreamer não é uma VPN e não oferece os benefícios de privacidade e segurança de uma VPN. Você não pode mudar de local com o MediaStreamer.

Se seu dispositivo utiliza um endereço IP dinâmico, a configuração do DDNS lhe proporcionará a melhor experiência com o MediaStreamer.

Ir para…

O que é DDNS?

1. Como obter seu nome de host DDNS

2. Baixar e instalar a ferramenta de atualização IP

3. Registrar seu nome de host para acessar o MediaStreamer no DDNS

4. Configurar o MediaStreamer em seu dispositivo

Atualizar ou excluir um nome de host em sua conta ExpressVPN

O que é DDNS?

Um endereço IP dinâmico muda de tempos em tempos. Devido a isso, endereços IP dinâmicos dificultam o uso do MediaStreamer para acessar serviços online. Um DDNS resolve esta questão.

Um DDNS (Sistema de Nome de Domínio Dinâmico) fornece um ponto fixo de referência, chamado de nome de host estático, que permite que a ExpressVPN conceda a seu dispositivo acesso ao MediaStreamer, mesmo que seu endereço IP seja continuamente alterado por seu provedor de serviços de Internet.

Voltar ao topo

1. Como obter seu nome de host DDNS.

Nota: O serviço gratuito padrão da Dynu é suficiente para a maioria dos usuários.

Vá para https://www.dynu.com e clique em Create Account (Criar Conta).

Clique "Criar conta."

Preencha os detalhes, depois clique em Enviar. Você receberá o e-mail de verificação de conta da Dynu. Se não estiver em sua caixa de entrada, por favor, verifique sua pasta de spam.

Clique "Enviar" para criar uma conta.

Abra o link no e-mail de verificação e faça o login em sua conta.

Em seguida, selecione DDNS Services (Serviços DDNS).

Selecione "DDNS Services."

Clique + Add para adicionar um serviço DDNS.

Clique "+ Add " para adicionar um serviço DDNS.

Se você não tiver um nome de host, crie um e digite-o na Opção 1, depois clique em + Add. Use esta opção se você estiver menos familiarizado com nomes de domínio.

Digite seu nome de host desejado na Opção 1.

Se você já tem seu próprio nome de domínio, digite seu nome de domínio na Opção 2, então clique em + Add.

Digite seu nome de host existente na Opção 2.

Agora você verá seu nome de host na parte superior e seu IP público atual sob endereço IPv4. Alterne as configurações para OFF, depois clique em Save (Salvar).

Seu nome do host DDNS está configurado e pronto para ser usado!

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

2. Baixar e instalar a ferramenta de atualização IP

Baixe e instale o Dynu IP Update Client em seu dispositivo para que ele atualize seu nome de host automaticamente cada vez que seu endereço IP mudar.

Uma vez que você tenha aberto a ferramenta, digite o nome de usuário e a senha que você registrou na Dynu antes. Em seguida, clique em Save (Salvar).

As alterações de seu endereço IP serão mostradas no Cliente Dynu IP Update.

A atividade de endereços IP será mostrada imediatamente.

Por padrão, a ferramenta funciona para detectar qualquer mudança de IP a cada 120 segundos. Você também pode clicar em Save para executar uma atualização de IP.

Importante: Se o MediaStreamer de repente parar de funcionar, seu IP pode ter mudado. Abra o cliente Dynu e verifique se ele ainda está acompanhando as atualizações de seu IP.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

3. Registrar seu nome de host para acessar o MediaStreamer no DDNS.

Para usar o MediaStreamer, você deve registrar seu nome de host no site da ExpressVPN.

Vá para a página de configurações de DNS da ExpressVPN. Se solicitado, digite suas credenciais da ExpressVPN e clique em Login.

Digite suas credenciais de conta, depois clique em "Login In."

Digite o código de verificação que será enviado para seu e-mail.

Em Registro de DNS Dinâmico, digite seu nome de host e clique em Salvar nome do host.

Clique "Salvar nome de host." Você verá uma mensagem de que o nome da nome de host foi atualizado.

Seu nome de host foi atualizado.

Nota: Pode levar até 10 minutos para que a ExpressVPN detecte a mudança de IP.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

4. Configurar o MediaStreamer em seu dispositivo

Uma vez que você tenha registrado seu hostname no ExpressVPN, você pode configurar o MediaStreamer em seu dispositivo.

Consulte o guia apropriado do seu dispositivo:

Amazon Fire TV

Apple TV (4ª geração, 5ª geração, tvOS)

Apple TV (1ª, 2ª, 3ª geração)

PlayStation 4

PlayStation 3

Xbox One Xbox 360

Nintendo Switch

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo

Atualizar ou excluir um nome de host em sua conta ExpressVPN

Para atualizar seu nome de host MediaStreamer em suas configurações ExpressVPN, em Registro DNS Dinâmico, substitua o nome de host por um que você deseja registrar, então clique em Salvar nome do host.

Você verá uma mensagem de que o nome da nome de host foi atualizado.

Seu nome de host foi atualizado. Para remover seu nome do host, exclua-o do campo e, em seguida, clique em Salvar Hostname. Você verá uma mensagem informando que o nome da host foi apagado.

Precisa de ajuda? Entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Voltar ao topo