Set up on your Apple TV.
¿Necesita una VPN o DNS para Apple TV?
Comprar ExpressVPN ahora
Use ExpressVPN on your devices.
Una cuenta de ExpressVPN. Todos los dispositivos.
Obtenga aplicaciones gratis

Este tutorial le mostrará cómo configurar su Apple TV tvOS (4° generación (4º generación y posterior) con MediaStreamer cambiando su configuración de DNS.

MediaStreamer es un servicio de DNS diseñado para mejorar su experiencia de streaming. Si su dispositivo no es compatible de forma nativa con VPN, MediaStreamer es una excelente alternativa para hacer streaming.

Para utilizar MediaStreamer sin contratiempos, deberá registrar su dirección IP en la página de ExpressVPN. Así ExpressVPN podrá reconocer su dirección IP y otorgarle a su dispositivo el acceso a MediaStreamer. También puede obtener su nombre de host DDNS y registrar el nombre de host en la página web de ExpressVPN.

Nota: MediaStreamer no es una VPN y no ofrece los beneficios de privacidad y seguridad de una VPN. Usted no puede cambiar de ubicación con MediaStreamer.

Si posee un dispositivo iOS, usted puede hacer mirroring de contenidos a su Apple TV sin utilizar MediaStreamer.

¿Todavía no es cliente? Más información acerca de ExpressVPN para Apple TV.

Ir a la sección…

1. Cómo registrar su dirección IP en la página de ExpressVPN
2. Obtener la dirección IP de su servidor de DNS
3. Configuración de los servidores DNS en su Apple TV
4. Reiniciar su Apple TV
No puedo acceder a los videos o verlos por streaming
Transmitir o hacer mirror desde su dispositivo a su Apple TV

1. Cómo registrar su dirección IP en la página de ExpressVPN

Visite la página de configuración de DNS de ExpressVPN. Ingrese sus credenciales de ExpressVPN si se le solicitan, y haga clic en Iniciar sesión.

Ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en "Iniciar sesión".

Ingrese el código de verificación que fue enviado a su correo electrónico.

En Registro de dirección IP, haga clic en Registrar mi dirección IP. Si ya dice “registrado” junto a su dirección IP, no es necesario que vuelva a seleccionar esta opción.

Junto a "Mi dirección IP" haga clic en "Registrar mi dirección IP".

Active Registrar automáticamente mi dirección IP. Se recomienda hacer esto para rastrear automáticamente los cambios en su dirección IP.

Active "Registrar automáticamente mi dirección IP".

Si ha habilitado Registrar automáticamente su dirección IP, usted puede mantener su dirección IP actualizada al utilizar la aplicación de ExpressVPN en su dispositivo, o al iniciar sesión ocasionalmente en su cuenta ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Obtener la dirección IP de su servidor de DNS

Visite la página de configuración de ExpressVPN. Ingrese sus credenciales de ExpressVPN si se le solicitan, y haga clic en Iniciar sesión.

Ingrese sus credenciales de ExpressVPN y haga clic en "Iniciar sesión".

Ingrese el código de verificación que fue enviado a su correo electrónico.

A la derecha encontrará la dirección IP del servidor DNS de MediaStreamer.

En "ExpressVPN para Apple" encontrará la dirección IP del servidor DNS para su Apple TV.

Mantenga abierta esta ventana de navegador. Más tarde necesitará esta información para la configuración.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3. Configuración de los servidores DNS en su Apple TV

En su Apple TV, abra Configuración.

En su Apple TV, abra “Configuración“.

En Configuración, seleccione Red.

Seleccione “Red“.

En el menú de Red, seleccione su conexión activa actual. (En nuestro caso, es una conexión Wi-Fi).

Seleccione su conexión activa

En el menú de Wi-Fi, seleccione su red Wi-Fi para acceder a la configuración.

Seleccione su red Wi-Fi para acceder a la configuración.

En el menú de configuración de la conexión, desplácese hacia abajo y seleccione Configurar DNS.

Seleccione "Configurar DNS".

En las opciones de Configurar DNS, seleccione Manual.

Seleccione "Manual."

Llegará a la pantalla de introducción manual de datos para DNS.

Nota: asegúrese de tomar nota de su configuración DNS actual si la ha configurado manualmente antes. En caso contrario, puede configurar el DNS a “Automático” nuevamente para regresar a su configuración original.

Introduzca los números de su dirección IP de MediaStreamer, que halló anteriormente.

Introduzca los números de su dirección IP de MediaStreamer

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

4. Reiniciar su Apple TV

Usted debe reiniciar su Apple TV para que los cambios den la DNS hagan efecto. Para reiniciar su Apple TV, regrese al menú Configuración.

Abra la "Configuración" en su Apple TV.

Desde el menú Configuración, seleccione Sistema.

Seleccione “Sistema“.

Desde el menú Sistema, seleccione Reiniciar.

Seleccione “Reiniciar“.

¡Felicitaciones! ¡Ahora ya tiene acceso a los servicios de DNS MediaStreamer y puede disfrutar de contenidos que antes estaban bloqueados en su Apple TV!

Nota: El DNS de MediaStreamer NO ES una VPN. No brinda los mismos beneficios de seguridad y privacidad de una VPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

No puedo acceder a los videos o verlos por streaming

Importante: si MediaStreamer deja de funcionar súbitamente, es posible que su IP haya cambiado. Abra el cliente de Dynu y verifique que todavía esté haciendo seguimientos a las actualizaciones de su IP.

Si ha seguido los pasos antes indicados pero tiene problemas para acceder o ver videos en streaming, contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Transmitir o hacer mirror desde su dispositivo a su Apple TV

La transmisión y el mirroring son tecnologías inalámbricas que le permiten hacer streaming de contenidos desde su dispositivo a un televisor con Apple TV.

Si desea hacer streaming desde su dispositivo (con una VPN) a su Apple TV, estas son las opciones de transmisión y mirroring compatibles:

Mirroring de pantallaAirPlay
iOS (con VPN)✔ Compatible✔ Compatible
macOS (con VPN)✔ Compatible✔ Compatible

(No se puede transmitir ni hacer mirroring de contenidos desde Android, Windows, Chromebook, o Linux a su Apple TV.)

También puede conectar su televisor Samsung a un router habilitado para VPN, una VPN configurada manualmente, o un router VPN virtual. Con esta opción no es necesario transmitir o hacer mirroring del contenido de su dispositivo a su televisor Samsung. Simplemente necesita un televisor Samsung conectado a una VPN para ver el contenido por streaming.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

Más información sobre por qué y cómo instalar una Smart TV VPN